Максимальное использование транспортных и логистических возможностей железнодорожной инфраструктуры Могилевской области обсудили во время проведения в облисполкоме круглого стола.
Инициатором встречи выступила Белорусская железная дорога при содействии Могилевского областного исполнительного комитета. В ней приняли участие заместитель председателя Могилевского облисполкома Елена Прудникова-Кирпичёнок, первый заместитель начальника государственного объединения «Белорусская железная дорога» Александр Хорошевич, представители Могилевского облисполкома, профильных служб белорусской магистрали, руководство государственного предприятия «БЕЛИНТЕРТРАНС», а также руководитель Могилевского отделения железной дороги.
На мероприятие были приглашены предприятия-экспортеры Приднепровского края и представители СЭЗ «Могилев».
Встреча прошла в формате открытого полилога, где участники обсудили возможности использования железнодорожной инфраструктуры региона в современных условиях для улучшения результативности транспортировки грузов и расширения экспорта, а также поделились опытом решения проблемных ситуаций.
Комментируя журналистам итоги встречи, первый заместитель начальника государственного объединения «Белорусская железная дорога» озвучил, что проблематика есть, и это касается не только тех задач, которые ставит перед собой Белорусская железная дорога, но и в целом выстраивания взаимоотношений между клиентами и БелЖД как национального перевозчика. «Ежедневно возникают важные и насущные вопросы и они разрешаются, - поделился Александр Хорошевич. - Современные процессы несопоставимы с предыдущими. Поэтому периодически мы проводим встречи, чтобы слушать и слышать своих партнеров, их пожелания, замечания и даже критику. В дальнейшем мы будем выстраивать наши отношения с учетом озвученных предложений».
Говоря о логистическом направлении, Александр Хорошевич сказал, что за последние годы многое поменялось относительно логистики. Сейчас основная масса груза идет через территорию России, но и в западном направлении также ведется работа: «Белорусская железная дорога та сторона, которая заинтересована выстраивать в своих подходах организации перевозок механизмы, востребованные и привлекательные для клиентов как в ценовом факторе, так и в логистическом».
Могилев стал второй после Бреста площадкой для обмена опытом и принятия совместных решений, направленных на укрепление позиций регионов нашей страны как ключевого логистического узла в транспортной системе Беларуси и странах ЕЭС.
«Эти встречи станут постоянными. Мы будем встречаться с клиентами и выстраивать совместную работу на взаимовыгодных условиях и в позитивном ключе», - подытожил Александр Хорошевич.
Галина Гаврилович, фото автора
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
13.10.2025 - 14:56
Новый гендиректор «Могилевхимволокна» назвал ключевые задачи, которые стоят перед предприятием
13.10.2025 - 09:53