Рус Бел Eng 中文

«Необходимо детализировать меры по укреплению собственного здоровья». Мнение о поправках в Конституцию

В Основной Закон страны предлагается внести такое положение: «Граждане обязаны принимать меры по сохранению и укреплению собственного здоровья». Его полностью поддержали участники круглого стола ученых и практиков в сфере АПК, посвященного проекту изменений и дополнений в Конституцию.

Каждый человек должен ответственно относиться к своему организму, осознавать, какой вред может нанести алкоголизм, курение или употребление наркотиков. Названные пороки очевидны, но есть и менее заметные , которые наносят вред нашему здоровью, отметил директор ОАО «Рассвет им. К.П. Орловского» Кировского района Александр Багель:

- В век компьютеризации и уменьшения доли ручного труда все больше распространяется сидячий образ жизни. Многие наши хвори также и от питания. Раньше веками большинство людей было озабочено, что бы это съесть. А сейчас -- как бы не съесть. Важно еще и то, какие в эпоху изобилия наши обеды, ужины и завтраки. Поэтому предлагаю нововведение: «Граждане обязаны принимать меры по сохранению и укреплению собственного здоровья» дополнить словами «путем увеличения физических нагрузок и рациональным питанием» или же короче – «правильным образом жизни».

Во время круглого стола также прозвучало предложение отразить в Основном Законе: «Государство берет на себя обязанность пропагандировать здоровый образ жизни, а граждане -- использовать себе его во благо». В такой формулировке сольются стремления всего общества и отдельных его представителей.

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна