Рус Бел Eng 中文

Новую паровую турбину планируют запустить в апреле на Могилевской ТЭЦ-2

Новая, более экономичная, паровая турбина скоро будет запущена на Могилевской ТЭЦ-2. Она будет работать только по теплофикационному циклу, что позволит снизить расход условного топлива на отпуск электроэнергии. По оценке специалистов, после ввода новой турбины в эксплуатацию в текущем году удастся сэкономить порядка 2,6 тысячи тонн условного топлива.

Включить новую турбину планируется в апреле. Для успешного ввода оборудования в работу необходимо слаженная работа всех подрядных и субподрядных организаций, занятых монтажом и наладкой теплотехнического оборудования.

Как сообщает РУП «Могилевэнерго», монтажные и пуско-наладочные работы вышли на финишную прямую. В настоящее время специалисты филиала вместе с подрядной организацией ОАО «БЭРН» осуществляют установку контрольно-измерительных приборов и автоматики, а также отладку автоматизированных системам управления технологическим процессом. Она включает поверку датчиков, защит и блокировок, а также метрологическую блокировку измерительных каналов контроллеров OMRON. Наладку ЭУЧ ЭГСАР осуществляют шеф-инженеры ЗАО «КТЗ» и АО «ИНТАЙ».

Любовь Соловьева, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна