В тех хозяйствах, где работники относятся к животным с душой, падежа не будет. Таким мнением поделилась заместитель председателя Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Александра Михеенко.
«Так на каждой ферме: где телятница относится к животным с душой, там и не будет падежа, а будет порядок. Есть пример, где две фермы стоят рядом: на одной - падеж, а на соседней - за каждым теленочком, как за ребенком, уход и забота, и падежа там нет! Это говорит о личном отношении каждого человека. И так на любой работе», - уверена Александра Михеенко.
Говоря в целом об агропромышленном комплексе, депутат заметила, что, не вникая глубоко в технологию производства, проезжая вдоль полей, сразу видно, насколько добросовестно там поработал механизатор, насколько качественно вспахана почва и проведена обработка - это все слагаемые успеха.
«Конечно, руководители хозяйств должны быть впереди и задавать тон. Потенциал сегодня есть не только в Витебской области, а, безусловно, по всей стране. Уверена, что работникам нужно пересмотреть свои подходы, и они это должны услышать», - сказала Александра Михеенко.
Она обратилась к словам главы государства Александра Лукашенко о том, что лучше работать, чем воевать, выразив полное согласие с этим простым, но фундаментальным принципом. «Я полностью поддерживаю сказанное Президентом. Мы 80 лет живем в мирной стране, под спокойным небом. Мы не приучены воевать - надо работать! Важно, чтобы этот посыл услышали люди, простые работники, ведь сегодня результат зависит от каждого», - подчеркнула депутат.
Александра Михеенко добавила, что белорусский народ испокон веков жил созидая. Во всем мире белорусов знают как мирный, трудолюбивый народ. Это подчеркивают слова государственного гимна, который начинается так: «"Мы, белорусы - мирные люди».
«Мы должны делать то, что умеем, - работать. Такая задача стоит перед всеми отраслями народного хозяйства, и в стране сегодня все для этого есть, - сказала она. - И Президентом, и правительством принимаются все необходимые меры для развития производства импортозамещающей продукции, развивается необходимая инфраструктура и др. Людям на местах нужно качественно выполнять работу, любить свою землю, чтобы ей гордились и наши дети, и наши внуки, и все последующие поколения».
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
23.10.2025 - 14:18
20.10.2025 - 16:21
04.10.2025 - 16:09