Рус Бел Eng 中文

Пресс-конференция в рамках VII Международного форума «Традиционная культура как стратегический ресурс устойчивого развития» прошла в Могилеве

В конференц-зале Могилевского областного методического центра народного творчества и культурно-просветительной работы состоялась пресс-конференция в рамках VII Международного форума «Традиционная культура как стратегический ресурс устойчивого развития».

Участниками пресс-конференции стали ученые и специалисты по изучению фольклора и традиционной культуры из Беларуси, России, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Узбекистана и Китая.

– С Республикой Беларусь мы сотрудничаем уже давно, – отметила заместитель директора федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный Дом народного творчества» Людмила Дукачева. – У нас налажены давние и теплые  контакты с коллегами. Участие в данном форуме для меня – это возможность встретиться с коллегами, как с белорусскими, так и ближнего зарубежья. Это возможность увидеть новые подходы и формы, так как в рамках форума всегда идет презентация работы, которая проводится. Я очень рада за белорусских коллег. На открытии мы увидели подходы по сохранению культуры в лице коллективов Могилевской области. Поразили разнообразные форматы сохранения, подачи, и презентации материального культурного наследия. Это было очень профессионально.

Дарья Эверс, фото Романа Руцкого, mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна