RU BY EN 中文

В канун старого Нового года в Могилеве после ремонта заработают башенные часы

Башенные часы украшают здание по улице Первомайской напротив Могилевского областного драматического театра. Из-за поломки они остановились.

Дом № 12 по улице Первомайской с башенными часами появился в Могилеве в середине прошлого века (1950—1954, архитектор Л. Рыминский).

Сначала часы были полностью механическими, а теперь в ногу со временем они стали электрическими.  Вторую жизнь часам на так называемой Театральной площади обеспечили специалисты ООО «Славия-Мега» и Могилевского городского коммунального унитарного предприятия «Горсвет».

Благодаря электрификации  станет доступным дистанционный мониторинг работы механизма, но время от времени «смотритель часов» должен осматривать оборудование. Специалисты «Горсвета» позаботились об эффектной подсветке.

Для могилевчан это своего рода достопримечательность. Еще одни башенные часы расположены на здании городской ратуши. В архитектуре города часы всегда были визитной карточкой, символом синхронности и ритма городской жизни. Это элемент дизайна городской среды. Встречи и свидания, назначаемые «под часами», никогда не выйдут из моды.

Елена Кукшинская, СБ, видео ТРК «Могилев»

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна