Линию по производству мясных консервов открыли на Могилевском мясокомбинате.
Участниками этого события стали заместитель премьер министра Республики Беларусь Леонид Заяц и председатель Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко.

Новая линия - первая для нашего региона. Появилась в рамках модернизации производства. Она российская и по своим техническим характеристикам не уступает европейским аналогам. А это значит, что в будущем не возникнет вопросов по комплектующим.



Производственная мощность линии - 5 тысяч банок за смену.
Своему покупателю мясокомбинат пока предложит консервы из свинины и говядины.
«Первая партия пойдет в фирменную торговлю, а дальше по другим торговым точкам, - говорит заместитель главного технолога Могилевского мясокомбината Светлана Гордеева.- В перспективе - поставка могилевских мясных консервов за рубеж, в страны СНГ. Далее мы планируем расширить ассортимент. В планах - консервы из мяса промысловых животных, мясорастительные консервы с использованием всевозможных круп».



Ознакомившись с работой новой линии заместитель премьер-министра Леонид Заяц отметил, что модернизация производств и освоение выпуска новой продукции дает уверенность потребителю в том, что наши предприятия не стоят на месте.


«Также - это имидж нашего государства, - подчеркнул Леонид Константинович. - Мы не закрыты от внешних посещений. Сколько людей к нам приехало из Европы в текущем году по решению президента страны. И все они видят на наших прилавках огромное количество продуктов. Эти продукты - натуральные, без каких- либо консервантов и ингредиентов, которые могут нести опасность для человека. Поэтому, я считаю, что нельзя стоять на месте. В каждом месте, на каждом производстве нужно искать изюминку, чтобы было еще лучше.
Что касается Могилевского мясокомбината, то новая линия по производству тушенки принесет дополнительный объем товарной продукции, увеличит выручку предприятия и определенные дивиденды в бюджет, - сказал Леонид Константинович. - Этому продукту всегда найдется место на полках внутри Беларуси, пользуется большой популярностью он и за пределами нашей страны».




Алеся Карпова, фото Романа Руцкого, mogilevnews.by
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
12.11.2025 - 16:53
Как делают колбасу из козлятины, которую оценил Александр Лукашенко
11.11.2025 - 13:00
«Вами гордится страна!» Александр Лукашенко вручил награды заслуженным аграриям Беларуси
10.11.2025 - 14:23
06.11.2025 - 17:27
В Славгороде открылся современный бассейн с четырьмя дорожками и залом сухого плавания
04.11.2025 - 10:35