- Наименование проекта: «Модернизация пищеблока УЗ «Глусская ЦРБ»
|
- Срок реализации проекта: 18месяцев
|
- Организация – заявитель, предлагающая проект: УЗ «Глусская ЦРБ имени Заслуженного врача БССР А.С.Семенова»
|
- Цель проекта: Обеспечение пациентов УЗ «Глусская ЦРБ» качественным и безопасным лечебным питанием.
|
- Задачи, планируемые к выполнению в рамках реализации проекта:
- Обеспечение пациентов пищевыми продуктами с полным набором белков, жиров, углеводов и незаменимыми факторами питания (аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, микроэлементы в необходимых соотношениях);
- Обеспечение соответствия химической структуры пищевых продуктов функциональному состоянию ферментных систем организма пациента:
- Щажение поврежденных болезнью ферментных систем организма;
- Обеспечение физиологической и лечебной полноценности рациона питания;
- Обеспечение благоприятного исхода заболевания;
- Сокращение сроков лечения пациентов.
|
- Целевая группа: пациенты УЗ «Глусская ЦРБ», находящиеся на стационарном лечении.
|
- Краткое описание мероприятий в рамках проекта:
- Совершенствование организации производственного процесса;
- Соблюдение технологии приготовления блюд;
- Сохранение в продуктах питания белков, жиров, углеводов, незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов в лечебных соотношениях;
- Обеспечение последовательного перехода от щадящего рациона питания к расширенному;
- Повышение уровня органолептической оценки блюд;
- Расширение ассортимента блюд лечебного питания;
- Обеспечение сочетания различных способов введения питательных веществ;
- Соответствие блюд по химическому составу стандартным лечебным диетам;
- Повышение качества кулинарной обработки блюд;
- Сокращение времени приготовления блюд;
- Улучшение условий хранения продуктов питания;
- Повышение эффективности производственного контроля.
Все выше перечисленное позволит обеспечить пациентов УЗ «Глусская ЦРБ» качественным и безопасным лечебным питанием, улучшить прогноз заболевания,повысить эффективность медикаментозной терапии, снизить сроки пребывания пациентов на койках круглосуточного пребывания. Использование нового технического оборудования на пищеблоке УЗ «Глусская ЦРБ» позволит сократить энерго- и трудозатраты, в свою очередь приведет к экономии бюджетных средств.
Для достижения поставленных целей и реализации задач необходимо приобретение для УЗ «Глусская ЦРБ» следующеготехнического оборудования:
- 3 электрические плиты
- Пароконвектомат
- 5 холодильников
- 4 морозильные камеры
- Электромясорубкка
- Картофелечистка
- Овощерезка (машина кухонная овощерезательная)
- Проведение текущего ремонта пищеблока:
-Замена оконных и дверных проемов
- Замена инженерных сетей, сантехники, вентиляции
- Внутренние отделочные работы
|
8. Общий объем финансирования (в долларах США):48500
|
Источник финансирования
|
Объем финансирования
(в долларах США)
|
Средства донора
|
46500
|
Софинансирование
|
2000
|
9. Место реализации проекта (область/район, город):Могилевская область, г.п. Глуск, УЗ «Глусская ЦРБ»
|
10. Контактное лицо:
инициалы, фамилия, должность, телефон, адрес электронной почты
Петрова Ирина Георгиевна, главный врач УЗ «Глусская ЦРБ»,
8-02230-42987, +375(44) 7227083, gluskzrb@mogilev.by
|