Могилевский государственный университет продовольствия работает над организацией питания атлетов и гостей II Европейских игр, которые состоятся летом в Минске.
С 1 февраля преподаватели вуза отправятся на инструктаж поваров, которые будут готовить для спортсменов, а студенты учебного заведения уже разработали специальное меню: их дипломные работы посвящены питанию атлетов, представляющих разные виды спорта.
Проректор по воспитательной работе университета Ольга Мацыкова, как специалист в области питания, вместе с коллегами и ребятами работает над тем, чтобы еда для спортсменов была вкусная и здоровая. Две выпускницы уже получили распределение в столовую игр. Меню разнообразное: от тушеной фасоли и супа-пюре из тыкв до лазаньи и пасты. Европейская кухня смешана с белорусской.
Подсчитано: ежедневно на II Европейских играх будут питаться около 7 тыс. атлетов и сотрудников. Для этого дела приглашают лучших специалистов из всех регионов страны.
По материалу ТРК «Могилев»
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
12.07.2024 - 09:11
Слоним и Бобруйск примут матчи 1/16 финала Кубка Беларуси по футболу
11.07.2024 - 14:30
Праздник дружбы и возможностей: в Могилеве проходит международная спартакиада по инваспорту
09.07.2024 - 16:25
Открытие областных соревнования по футболу «Кожаный мяч» состоится 10 июля в Могилеве
01.07.2024 - 10:17
Могилевский ЦОР выиграл все матчи на старте чемпионата Беларуси по пляжном футболу
28.06.2024 - 16:12