Могилевский государственный университет продовольствия работает над организацией питания атлетов и гостей II Европейских игр, которые состоятся летом в Минске.
С 1 февраля преподаватели вуза отправятся на инструктаж поваров, которые будут готовить для спортсменов, а студенты учебного заведения уже разработали специальное меню: их дипломные работы посвящены питанию атлетов, представляющих разные виды спорта.
Проректор по воспитательной работе университета Ольга Мацыкова, как специалист в области питания, вместе с коллегами и ребятами работает над тем, чтобы еда для спортсменов была вкусная и здоровая. Две выпускницы уже получили распределение в столовую игр. Меню разнообразное: от тушеной фасоли и супа-пюре из тыкв до лазаньи и пасты. Европейская кухня смешана с белорусской.
Подсчитано: ежедневно на II Европейских играх будут питаться около 7 тыс. атлетов и сотрудников. Для этого дела приглашают лучших специалистов из всех регионов страны.
По материалу ТРК «Могилев»
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
26.11.2025 - 14:38
Спорт как объединяющая сила: в Могилеве проходит межотраслевая спартакиада профсоюзов
26.11.2025 - 12:42
Международный мемориал Тани Карпинской по настольному теннису пройдет в Могилеве с 3 по 5 декабря
25.11.2025 - 09:33
«Могилев» взял верх над «Авиатором» в поединке хоккейной экстралиги
24.11.2025 - 11:23
Могилевская легкоатлетка Диана Прудникова победила на Дефлимпийских играх в семиборье
24.11.2025 - 09:26
«Могилев» отыгрался со счета 2:5 и победил «Авиатор» в экстралиге