Рус Бел Eng 中文

Александр Лукашенко согласовал назначение на должность председателя Шкловского райисполкома Александра Титка

Президент Беларуси Александр Лукашенко согласовал назначение на должность председателя Шкловского районного исполнительного комитета Александра Титка.

Александр Титок до настоящего времени работал начальником Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям. Ранее, до перехода в структурную организацию МЧС, он являлся председателем Хойникского райисполкома, работал также на руководящих должностях в Мозырском райисполкоме.

Президент, обращаясь к Александру Титку, обратил внимание на его опыт работы: «Мне импонирует, что вы работали председателем райисполкома. У вас есть опыт ликвидации последствий после Чернобыля, занимались этими вопросами в масштабах республики в последние годы. Знаете ситуацию, обстановку, знаете систему управления на высоком уровне. Надеюсь, работая в такой военной, можно сказать, организации (в структуре МЧС. - Прим. БЕЛТА), поднаторели в плане дисциплины и порядка - в том, чего нам не хватает в сельском хозяйстве, в частности в Шкловском районе».

Глава государства подчеркнул, что Шкловский район является одним из ведущих не только в Могилевской области, но и стране в целом. «Это в какой-то степени экспериментальная площадка для развития сельского хозяйства в будущем. Таким и останется Шкловский район. Там в плане организации района сделано, на мой взгляд, все. Может быть, полшага надо будет сделать, если в этом будет необходимость, в плане оптимизации, организации сельскохозяйственного производства в масштабах района», - сказал Александр Лукашенко. По его мнению, одной из ключевых проблем в Могилевской области и Шкловском районе остается отсутствие дисциплины. «Не хочу сказать, что там кадры хуже, чем где-либо, ни в коем случае, там грамотные люди, но ответственности, дисциплины не хватало всегда. Поэтому там нужен человек аккуратный, с холодной головой, но горячим сердцем и, самое главное, чистыми руками», - отметил Президент.

Вместе с тем глава государства предостерег нового руководителя района от принятия поспешных решений. «Прежде чем что-то делать, надо много раз подумать - принцип любого руководителя. Я хочу, чтобы вы разобрались в кадрах Шкловского района и не спеша, если это необходимо, приняли соответствующие решения», - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко сделал особый акцент на недопустимости попыток очковтирательства в работе руководителей любого уровня: «Мне необязательно куда-то ехать, чтобы знать, что происходит в том или ином хозяйстве, на том или ином заводе. Мне достаточно проанализировать таблицу показателей. Я все это в жизни проходил, и вы как руководитель района, а сейчас - более высокого уровня, прекрасно это понимаете».

«Я не будут вас поучать. Вы все люди опытные, знаете, куда идете, что это очень ответственная и очень интересная работа, но на этой работе надо пахать, вкалывать, иного не дано. Просто руками водить - не то время. Это в Советском Союзе, когда работала махина, система, можно было полдня под кустом полежать, пока тебя райком партии не достал. А сегодня - нет. Надо бегать, стремиться выдать результат, без него толку не будет», - сказал Президент, обращаясь к новым руководителю Шкловского района Александру Титку и министру сельского хозяйства и продовольствия Анатолию Хотько.

Ранее как результат кадровых решений, последовавших после рабочей поездки главы государства в Могилевскую область, исполнение обязанностей председателя Шкловского районного исполнительного комитета было возложено на помощника Президента - инспектора по Могилевской области. Александр Лукашенко 1 апреля подписал указ об отставке Геннадия Лавренкова, который работал в этой должности.

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна