Рус Бел Eng 中文

Авторский проект «Атлантида и удивительная Япония» экспонируется в Могилевском областном художественном музее имени П.В. Масленикова

Необычный авторский проект «Атлантида и удивительная Япония» экспонируется в Могилевском областном художественном музее имени П.В. Масленикова. Его привез представитель Центра культуры и спорта Японии «Добрососедство» в странах СНГ, исследователь японской культуры Владислав Асака, сообщили в учреждении культуры.

На интерактивной выставке можно увидеть экспонаты из частной коллекции, родиной которых являются далекие страны: Япония, Индонезия (о. Бали), Папуа-Новая Гвинея, Гватемала и Шри-Ланка.

В японской комнате размещены игрушки, нэцке, куклы, восковые фигуры, предметы быта, витрина, раскрывающая православие в Японии (жизнь святого Николая Японского), картина «Сон самурая» с запахом сакуры. Благодаря  предоставленным оригинальным кимоно девушек и юношей, здесь можно перевоплотиться в жителей страны восходящего солнца и сделать уникальные селфи.

В следующем зале посетители окажутся на дне океана, среди фантастических и реальных обитателей «царства теней» загадочной страны Атлантиды. Этот мифический остров-государство разрушило стихийное бедствие, но поиски его продолжаются многие столетия.Со дна океана вряд ли поднимется часть того самого острова, где была высокоразвитая цивилизация. Но духовный поиск ценностей, тема возвращения человека к божественному состоянию сознания, духовному уровню атлантов в «Золотой век» их цивилизации нашла отражение и в данном проекте.

Японская вариация всем известного подводного мира раскрыта в экспозиции через фигуры мифологических персонажей восточного эпоса и специально подготовленных декораций, создающих эффект морского дна. Предметы выставки обработаны специальными смесями красок, что придает им красочное мерцание. А световые лампы работают в целебном, убивающем все болезнетворные микробы ультрафиолетовом диапазоне.

В экспозиции представлены «Рыба-ёж» («фугу»), огромный люминесцирующий меч великана, маски из Гватемалы, слон из розового дерева и многое другое.

Каждому посетителю выставки будет предоставлена возможность творчески проявить себя – сделать рисунок светом.

Экспозиция открыта: среда, четверг, пятница, суббота, воскресенье; выходные: понедельник, вторник. Время работы: с 11.00 до 19.00 (касса – до 18:30). Цена билета на выставку «Атлантида и удивительная Япония»: детский – Br4, для групп – по Br3, взрослый – Br5.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна