Рус Бел Eng 中文

Белорусско-Российский университет начнет подготовку специалистов социально-гуманитарного профиля

В Белорусско-Российском университете с 2020/2021 учебного года начнется подготовка бакалавров по направлению «Зарубежное регионоведение» (профиль «Европейские исследования») с выдачей диплома государственного образца Российской Федерации. Об этом сообщили в администрации учебного заведения.

«Впервые в истории «машинки» мы начинаем подготовку специалистов социально-гуманитарного профиля, - рассказали собеседники. -  Сегодня «Зарубежное регионоведение» – одно из самых востребованных и популярных направлений подготовки в России. Аналогом данной специальности в Беларуси является «Лингвострановедение». Обучение предполагает всестороннее изучение внутренних и внешнеполитических явлений, а также процессов в странах Европы, социально-экономических и культурно-исторических основ европейского региона, углубленное изучение двух иностранных европейских языков».

Выпускники новой специальности смогут работать в международных организациях, государственных ведомствах, центральных и региональных органах государственной власти и управления, белорусских и российских бизнес-структурах, некоммерческих и общественных организациях, поддерживающих международные связи или занимающихся международной деятельностью.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна