Рус Бел Eng 中文

Больницы в Осиповичах и Бобруйске отметят новоселья в 2019 и 2020 годах

Более Br100 млн. в 2019 году предусмотрены инвестиционной программой Могилевской области на самые разные стройки региона. Две из них – больницы в Осиповичах и Бобруйске. 

Самый многочисленный по населению район области – Осиповичский - давно заслуживал обзавестись современной больницей. Стройка нового корпуса началась два года назад. Он вырос рядом со старым зданием больницы 60-х годов прошлого века. Их соединила переходная галерея.  

Объект не простой: 5 этажей лечебных, еще один цокольный и один технический. Стройку планируется завершить в сентябре. Затем настанет очередь монтажа оборудования. Кстати, компьютерный томограф уже на своем месте, пока в полиэтилене. И такого дорогого медицинского оборудования в районе раньше не было.

Новоселье отпразднуют перед новогодними праздниками. У больницы будут новые возможности и новое лицо. Кстати, внешний вид местные жители выбирали сами - во время общественного обсуждения. Больницу в Осиповичах украсит васильковый фасад. 

В будущем году в Бобруйске планируют открыть обновленную городскую детскую больницу. Пока же медики и их пациенты разместились в соседних учреждениях.

Деньги на ремонт и реконструкцию комплекса собирали даже на специальных акциях, но, конечно, основное финансирование – бюджетное: из областной и городской казны. Сумма превышает Br10 млн. 

Стройку ведет бобруйское предприятие - межрайонный домостроительный комбинат. На площадке работает 80 человек. Два здания - поликлиники и собственно больницы - довольно пожилые. Одно - 1963 года, второе - 1938-го. Ремонт начался в конце прошлого года, и вначале пути на площадке больше разрушали -  отслужившие свой век конструкции, вывозили многотонный строительный мусор и потом укрепляли стены. Для усиления потребовалось 35 т железа. Теперь же строители завершают кровлю. 

В обновленной больнице будет 150 мест, из них 6 реанимационных. Сделают новые лифты и систему вентиляции. Но важны не только стены. Современная начинка для диагностики и лечения - этого ждут медики. 

Пока стройка продолжается. На все работы отведено максимум два года. По плану и при достаточном финансировании, уже в первом квартале будущего года обновленная детская больница в Бобруйске откроется. 

По материалу ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна