Рус Бел Eng 中文

БРСМ проведет конкурс между студенческими общежитиями

БРСМ планирует с начала нового учебного года провести в студенческих общежитиях республиканский конкурс «Наш дом», сообщил второй секретарь ЦК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Олег Дикун.

Цель проекта - совершенствование воспитательного процесса, направленного на формирование у студенческой молодежи культуры и быта поведения, повышение уровня жилищно-бытовых условий проживания студентов, изучение и применение положительного опыта воспитательной работы учреждений высшего образования в общежитиях.

«Этот конкурс инициировала республиканская коллегия студенческой молодежи при Центральном комитете ОО «БРСМ». Мы поддержали и планируем провести его в новом учебном году в два тура: сначала на уровне учреждений высшего образования, а затем - на республиканском. Первый тур будет организован с сентября по январь. В это время созданные конкурсные комиссии будут проводить регулярные рейды в каждом студенческом общежитии по проверке санитарного состояния комнат, блоков, мест общего пользования. В общий результат войдут также соблюдение норм пожарной безопасности, организация воспитательного процесса, в том числе различного рода профилактическая работа, внешний вид и благоустройство общежития, оформление и озеленение территории, ландшафтных площадок, наличие и содержание спортивных площадок», - рассказал Олег Дикун.

В результате будут определены победители в номинации «Лучшее общежитие» в областях и городе Минске, которые примут участие в республиканском финале. Он пройдет с февраля по май. Для финалистов каждый последующий месяц учебного года планируется посвятить определенному направлению: спортивному, интеллектуальному, творческому, а также пожарной безопасности и профилактике правонарушений.

«К примеру, в феврале между финалистами мы проведем спортивные соревнования по различным видам спорта, в марте - мероприятия по взаимодействию с министерствами чрезвычайных ситуаций и внутренних дел, в апреле - интеллектуальные конкурсы, в мае - творческий конкурс на сцене, во время которого каждое общежитие представит визитку. Жюри республиканского финала определит победителя в номинации «Лучшее общежитие» - 1,2,3 место, «Лучшее общежитие в онлайн голосовании», «Лучший Telegram канал», «Спортсмены рвутся вперед», «Порядок превыше всего!», «Дети Эйнштейна», «Талантоха», - отметил второй секретарь ЦК БРСМ.

По итогам конкурса республиканская коллегия студенческой молодежи совместно с БРСМ создадут методические рекомендации по применению положительных практик в общежитиях учреждений высшего образования.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна