Рус Бел Eng 中文

БРУ включен в состав международного консорциума по нормативно-техническому и метрологическому обеспечению приоритетных направлений наноиндустрии

Белорусско-Российский университет включен в состав международного консорциума по нормативно-техническому и метрологическому обеспечению приоритетных направлений наноиндустрии. Об этом сообщается на сайте учреждения образования.

Участниками проекта стали Фонд инфраструктурных и образовательных программ группы «РОСНАНО», АНО «Наносертифика», АНО «еНано» Министерство образования Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, Белорусский государственный институт метрологии.

Из числа высших учебных заведений нашей страны в проект вошли Белорусский национальный технический университет, Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, Белорусско-Российский университет.

В плане совместных мероприятий на 2019-2020 годы - разработка стандартов, методик измерений и испытаний, а также обучение слушателей в области наноиндустрии.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна