Рус Бел Eng 中文

Четыре пожара произошло за сутки в Могилевской области

Четыре пожара произошло за сутки в области. Два из них – в Могилеве, сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Как рассказала собеседница, 27 мая, около 6 часов вечера могилевские спасатели выезжали на ликвидацию возгорания однокомнатной квартиры, расположенной на 9 этаже жилого дома  по ул. Габровской. Спустя считанные минуты спасатели были на месте ЧС – открытым пламенем горел балкон. В помещении кухни в бессознательном состоянии была обнаружен и эвакуирован 51-летний гость хозяина квартиры.  Мужчина не пострадал и после медицинского обследования самостоятельно покинул учреждение здравоохранения. В результате пожара уничтожено имущество на балконе, закопчен потолок в квартире. Эвакуация жильцов подъезда не проводилась. Причина произошедшего устанавливается.

«Бессонной выдалась ночь для жильцов девятиэтажного жилого дома по б-ру Непокоренных в областном центре, - поделилась Ольга Нехороших. - Около полуночи из окон двухкомнатной квартиры, расположенной на 8 этаже повалил густой дым. Прохожие вызвали спасателей. В задымленном помещении на полу в кухне в бессознательном состоянии спасателями был обнаружен и эвакуирован гражданин, личность которого устанавливается. Спустя час мужчина скончался. В результате пожара повреждено имущество в помещении кухни,  закопчены стены и потолок в квартире. Причину пожара и все обстоятельства гибели еще также предстоит установить специалистам.

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна