Рус Бел Eng 中文

Дед Мороз прилетит на вертолете: огни на главной елке Могилевской области зажгут 15 декабря

В этом году Дед Мороз прибудет на новогодние празднования в Могилев 15 декабря на вертолете. Об этом рассказала сегодня начальник управления культуры Могилевского горисполкома Ирина Жаббарова на совещании в городской мэрии.

«К новогодним праздникам мы подготовили для могилевчан много сюрпризов. Праздничная программа начнется 15 декабря на площади Ленина. Здесь пройдет встреча Деда Мороза, который в этом году прилетит в Могилев на вертолете. После этого на центральной площади города зажгут огни на главной елке», - рассказала Ирина Жаббарова.

С 25 по 30 декабря на центральных улицах ожидается «НаШествие Дедов Морозов». «В эти дни с 17.00 до 18.00 по улицам будут проходить около 100 человек в костюмах Дедов Морозов в сопровождении оркестра. После этого на площади у ТРЦ «Атриум» развернется флешмоб с отсчитыванием оставшегося времени до Нового года», - поделилась планами начальник управления культуры.

Парк Подниколье станет одним из центров праздничных мероприятий. Здесь разместится Ледяная резиденция Деда Мороза, пройдут спортивные новогодние соревнования и конкурс на лучшее украшение парка среди могилевских предприятий. «Тематическое новогоднее оформление получит 41 площадка. Здесь будут задействованы все крупные предприятия города», - подчеркнула Ирина Жаббарова. Кроме того, в Подниколье впервые пройдет парад санок. «Мы надеемся, что могилевчане воспримут идею с энтузиазмом. Каждый сможет проявить креативность», - отметила она.

В канун Нового года в Могилеве также пройдет немало мероприятий: ярмарки и выставки-продажи, яркая программа для детей, праздничное катание на коньках на центральном стадионе, ночные танцевально-развлекательные шоу, «прямые линии» с Дедом Морозом, лазерное шоу и многое другое. Завершатся гуляния 14 января.

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна