Рус Бел Eng 中文

Делегат VI Всебеларусского народного собрания Ольга Коранькова: «Я считаю, надо усилить господдержку молодых семей»

Начальника Центра банковских услуг № 615 в г. п. Глуске региональной дирекции по Могилевской области ОАО «Белагропромбанк» Ольгу Коранькову в городском поселке знают многие. Почти вся ее трудовая жизни связана именно с Глуском: одиннадцать лет она работала в районном потребительском обществе, занималась там кадровой, ревизорской, бухгалтерской работой, а месяц назад, в декабре, исполнилось ровно 20 лет, как она трудится в банковской сфере, из них 18 — именно в Белагропромбанке.

Начинала же свой трудовой путь нормировщиком в ремонтной мастерской одного из колхозов Кировского района.  Уважение и доверие людей тоже не даются просто так, одномоментно, их можно только заслужить. Ольга Григорьевна заслужила, причем не только среди своих коллег и у руководства.  В 2018 году она была избрана депутатом районного Совета депутатов 28-го созыва по Глусскому избирательному округу № 7, а во время прошлой сессии депутаты поддержали ее кандидатуру и выбрали делегатом шестого Всебелорусского народного собрания.

— Разумеется, для меня это и приятно, и почетно, и ответственно, — говорит Ольга Григорьевна. — На таком форуме, как Всебелорусское народное собрание, всегда обсуждались важные государственные вопросы. Уверена, что и на этот раз разговор будет таким же важным и серьезным. Мне, как работнику банка, хотелось бы услышать, как в  ближайшие годы будет строиться и развиваться экономическая политика государства и финансовая сфера. Волнует меня и решение социальных вопросов. Так, у нас в стране большая поддержка оказывается многодетным семьям, а вот молодые семьи, на мой взгляд, как бы выпали из поля зрения государства, для них не предусмотрено практически никаких преференций и льгот. Но мы же понимаем: семье, где только начинает налаживаться совместный быт, надо много чего, от бытовых мелочей до мебели и жилья. Раньше для них было предусмотрено льготное кредитование, какие-то другие меры поддержки. Думаю, это надо вернуть. А еще, на мой взгляд, надо пересмотреть определение молодой семьи, я имею в виду возраст супругов, сейчас молодежь создает семьи в более позднем возрасте, чем раньше, поэтому и молодой семью можно считать, скажем, лет до 35. Уверена, что эти и другие вопросы нашей жизни в нашей стране интересуют не только меня, и я думаю, они обязательно прозвучат, будут обсуждаться на шестом Всебелорусском народном собрании.

glusk.by

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна

Читайте также в категории «мнение»: