Рус Бел Eng 中文

Делегат VI Всебелорусского народного собрания Игорь Сазонов: «Завтра должно быть лучше, чем сегодня!»

Предстоящее Всебелорусское народное собрание — важнейший форум в истории белорусского народа, мозговой штурм, в ходе которого предстоит определить принципиальные направления развития страны. Говорить и решать от имени всего народа — не просто доверие, но и величайшая ответственность. Поэтому и к выбору в регионах подошли с особым вниманием. Все делегаты — люди разные по статусу, профессиональной принадлежности, возрастным критериям.

Среди тех, кто представит Могилев на всенародном форуме, Игорь Сазонов, электромонтер 6 разряда могилевской ТЭЦ-2, депутат горсовета. Как говорится, человек из народа, который хорошо знает проблемы людей на местах.

Трудовой путь на ТЭЦ-2 Игорь Анатольевич начал в 1999 году в должности электромонтера 3 разряда, куда пришел, окончив ПТУ №4. Работа нравилась, занимался любимым делом, поэтому в 2015 году поступил в Московский энергетический институт и успешно окончил его. Признается, что и не заметил, как много страниц в его биографии заняла энергетика… За два десятка лет его ремесло стало делом всей жизни.

— Без электроэнергии жизнь «замрет», — уверен наш герой. — Мы делаем важное, пусть и опасное дело. В нашей профессии нужно постоянно развиваться и совершенствоваться. Как говорится, в нашей работе нет права на ошибку, поскольку он нее зависит жизнь других людей.

К слову, Игорь Анатольевич впервые будет участвовать во Всебелорусском собрании и считает такое доверие земляков не только почетной, но и ответственной миссией.

В коллективе Игорь Анатольевич также пользуется авторитетом, он — опытный наставник. В 2018 году руководство и коллектив поддержали его в качестве кандидата в депутаты городского Совета депутатов.

— Игорь Анатольевич имеет свою стойкую позицию, — говорит начальник электротехнического цеха Андрей Тарасевич. — Всегда выслушает, подскажет и поможет, а если кто-то вспылит, то и успокоит.

Более 20 лет бок о бок с нашим собеседником работает и Владимир Левков.

— Игорь Анатольевич — профессионал своего дела, человек порядочный, — рассуждает мастер Владимир Левков. – Несмотря на то, что он электромонтер 6 разряда, свою работу выполняет на уровне мастера. Когда ухожу в отпуск, то заменяет меня только он.

Помимо отличного исполнения своих должностных обязанностей, Игорь Сазонов активный общественник, старается не быть безучастным и к городским проблемам.

Не раз выступал экспертом на диалоговых площадках по сбору предложений, касающихся актуальных вопросов развития страны и регионов. Игорь Анатольевич говорит, что к нему приходили люди с разными проблемами — от мелких просьб отремонтировать дорогу во дворе до каких-то глобальных вопросов развития страны.

— Для меня самое важное — быть полезным людям, — говорит он. — К примеру, сейчас активно работаем над благоустройством территории на улице Кутепова. Здесь люди давно ждут нормальной дороги, постараемся им в этом помочь!

— Я живу в округе, где Игорь Анатольевич — депутат, — говорит Андрей Тарасевич. — Хочу сказать, что нет той проблемы, на которую бы он не обратил внимание. Решится она или нет, не всегда зависит от него, но видно, что человек занимается… Пусть эти проблемы не республиканского масштаба, но на уровне города результаты его деятельности видны.

Возвращаясь к вопросу «чего ждете от всенародного форума?» Игорь Сазонов с уверенностью отвечает:

— Всебелорусское народное собрание станет итогом работы диалоговых площадок, которые проходили по всей стране. Важно учесть все предложения, которые люди высказывали на диалоговых площадках, и принять конструктивные решения, а также подвести итоги прошлой пятилетки. Этот форум должен объединить самые лучшие и важные инициативы, предложения, которые в дальнейшем лягут в основу прочного фундамента государства.

Делегата волнуют вопросы сохранения стабильности и согласия в обществе и экономике. А как депутату местного уровня хотелось бы иметь больше полномочий и ресурсов, потому что не всегда есть реальная возможность оказать помощь людям или повлиять на решение какой-то конкретной проблемы. Важно сохранить и приумножить достижения прошлых лет. Сейчас будущее страны, как никогда, зависит от каждого из нас. Не на словах, а на деле.

Ольга Бухоловцева, фото Павла Совельева, vestnikmogileva.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна

Читайте также в категории «мнение»: