Рус Бел Eng 中文

Деятельность региональных СМИ по решению задач государственной информационной политики рассмотрели на заседании коллегии Министерства информации в Бобруйске

Деятельность региональных средств массовой информации по решению задач государственной информационной политики рассмотрели на заседании коллегии Министерства информации, которое состоялось сегодня в Бобруйске.

В мероприятии приняли участие руководители и представители республиканских органов государственного управления, начальники главных управлений идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкомов, главные редакторы  областной, городских и районных газет, региональных телерадиовещательных организаций Могилевской области. Перед началом полилога они смогли познакомиться со СМИ и информационными бюллетенями, выпускаемыми организациями города на Березине.

Средства массовой информации Приднепровского края имеют хорошую динамику в экономическом и содержательном развитии, отметил во время заседания министр информации Беларуси  Александр Карлюкевич. Эту тенденцию следует развивать и совершенствовать. В частности, активнее и смелее наполнять контент объективными и оправданными критическими материалами.

«Роль региональных СМИ весьма велика, а в нынешних условиях она возрастает еще больше, - сказал министр информации. - Ведь только благодаря местным массмедиа жизнь наших областей, районов и городов не затерялась в бурных информационных потоках, которые ежеминутно обрушиваются на обывателей из многих источников. Это видно даже на примере соцсетей и сообщений телеграм-каналов, которые влияют на общественное сознание и выполняют задачи СМИ, хоть далеко и не всегда несут достоверную информацию».

Александр Карлюкевич обозначил ориентиры работы региональных СМИ в современных условиях, а также подчеркнул необходимость развития информационных инициатив и творческих проектов.

Продолжила работу коллегии начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Могилевского облисполкома Екатерина Музыченко. В своем выступлении она остановилась на информационном пространстве региона в современных условиях медиарынка.

Ряд интересных предложений по дальнейшему развитию региональной прессы в цифровую эпоху высказал исполняющий обязанности главного редактора УКИП «Редакция газеты «Бабруйскае жыццё» Сергей Кухто. «Я убежден, что цифровизация СМИ несет печатным СМИ не забвение, а скорее дает им уникальные возможности для завоевания новых территорий и для реализации новых задач, - констатировал он. -   Интерес к печатным изданиям возвращается: людям надоела фейковая информация, которой стало много в сети. Люди верят государственным печатным изданиям. Они убеждены, что именно там врать не будут, и людям необходим этот источник  истины».

Участники выездного заседания коллегии посетили укрупненную типографию имени А.Т. Непогодина, УКИП «Редакция газеты «Бабруйскае жыццё», ОАО «Красный пищевик», где им презентовали мобильное приложение радио «Zефир FM»,  рассказали о газете «Zefir.by» и ее роли в формировании корпоративного духа, положительного имиджа предприятия.

По материалам сайтов bobruisk.by и bobrlife.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна