Рус Бел Eng 中文

До конца 2019 года в Быховский район прибудет более 40 единиц новой сельскохозяйственной техники

В хозяйства Быховского района продолжает поступать новая техника. На эти цели по Государственной программе по преодолению катастрофы на Чернобыльской АЭС из республиканского бюджета выделено Br1,5 млн. Буквально на этой неделе поступило еще 8 сельскохозяйственных машин для внесения минеральных и органических удобрений. Их уже направили в ОАО «Воронино», «Быховрайагропромтехснаб», «Володарский», «Быховский», «ПМК-85 Водстрой», «Новобыховский».

Всего до конца года в район прибудет 41 единица сельскохозяйственной техники. В основном, это разбрасыватели минеральных удобрений, а также трактора «Беларус-82.1», погрузчик «Амкодор», пресс-подборщики, прицепное и навесное оборудование.

На днях два новых разбрасывателя минеральных и органических удобрений прибыли в ОАО «Володарский». «Новая техника для нашего хозяйства весьма кстати, ведь машинно-тракторный парк достаточно изношен, - говорит руководитель хозяйства Олег Зуев. - Перед началом проведения полевых работ, чтобы не было сбоев и простоев, стараемся более основательно готовить технику».

Сельские труженики ОАО «Володарский» одними из первых начали жатву, одними из первых и завершили. После уборки урожая аграрии без отдыха сразу же приступили к другим видам сельхозработ. Сейчас в хозяйстве ведется вспашка, обработка почвы, внесение удобрений, глифосатов. Озимый рапс посеяли, как и положено, соблюдая агротехнические сроки.

По материалу Натальи Левачковой, Быховский район

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна