Рус Бел Eng 中文

Два Гран-при конкурса исполнителей на баяне и аккордеоне «Могилевские наигрыши» остались в областном центре

Два Гран-при конкурса исполнителей на баяне и аккордеоне «Могилевские наигрыши» остались в областном центре. Об этом сообщила заместитель директора по воспитательной работе Могилевской государственной гимназии-колледжа искусств Наталья Курило.

В номинации «Аккордеон» высшую награду получила учащаяся Могилевской гимназии-колледжа искусств Ульяна Астанкович (преподаватель Синелобова Р.Е.), а в категории «Баян» - учащийся могилевской детской школы искусств №3 имени М.Н. Солдатова Константин Масеёнок (преподаватель Забелов К.М.). Остальные участники удостоены почетных званий лауреатов и дипломантов. Кроме того им вручили памятные пряники с символикой конкурса.

І открытый конкурс исполнителей на баяне и аккордеоне «Могилевские наигрыши» проходил на базе Могилевской государственной гимназии-колледжа искусств. Идея создания и проведения состязания именно в 2019 году неслучайна. Событие было приурочено к 100-летию учебного заведения и открыло череду праздничных мероприятий, посвященных юбилею.

Как рассказала Наталья Курило, организаторы специально не стремились сделать конкурс масштабным. Тем не менее, 100 юных исполнителей, что тоже символично, из 33 музыкальных учебных заведений Беларуси, а также Литвы и Латвии съехались в Могилев, чтобы продемонстрировать художественные и технические способности, получить опыт у других исполнителей, сравнить свои успехи с достижениями сверстников.

Международное жюри, в состав которого вошли известные профессиональные музыканты и педагоги, отметило высокий уровень проведения состязания и хорошую подготовку исполнителей. Между юными талантами была вполне взрослая конкуренция.

«Организация первого для гимназии-колледжа конкурса очень высока, что говорит о профессионализме всего педагогического коллектива, - подчеркнул  вице-президент Международной ассоциации музыкальных школ «Сon Anima» Сподрис Качанс.  - Я уверен, что у соревнования хорошее будущее. Оно откроет немало новых юных талантов и с каждым годом будет расширяться география участников».

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна