Рус Бел Eng 中文

«Единый день безопасности»: в Могилеве эвакуировали людей из «Атриума»

Всего 4 минуты понадобилось, чтобы эвакуировать посетителей и персонал «Атриума» - самого крупного торгового-развлекательного центра Могилева. Это было задание для  спецслужб в  «Единый день безопасности». 

В 10 утра в «Атриуме» зазвучала сирена и просьба покинуть здание торгового центра. Потом появились машины скорой помощи, пожарные, милиция, охрана. Так проходят учебные эвакуации во время объявленного в Беларуси «Единого дня безопасности».

Во время учений спасатели пустили специальный дым ради проверки системы пожарной безопасности. Она в торговом центре электронная, оповещает о неисправностях, контролирует работу пожарных сигнализаций и систему дымоудаления. Система не подвела. 

Специально обученные люди контролируют и работу эскалаторов и лифта. Сотрудники эвакуируются вместе с посетителями. По словам работников «Атриума», эти действия они не раз отрабатывали с открытия торгово-развлекательного центра, поэтому знают, что делать, так как обучались по специальной программе МЧС.

После эвакуации людей, спасатели еще раз осмотрели весь торговый центр. Оценку действиям всех служб, которые участвовали в учебной эвакуации, эксперты дадут позже. 

ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна