Рус Бел Eng 中文

Эхо II Европейских игр: рекордсменом проекта «Олимпийский путь» стал Могилевский областной комплексный центр олимпийского резерва

Спортивные школы Беларуси, в том числе Могилевской области, по итогам проекта «Олимпийский путь» получат Br222,5 тыс., сообщается на сайте  Президентского спортивного клуба. В проекте могли принять участие белорусские атлеты - победители и призеры II Европейских игр.

При успешном выступлении и выполнении определенных критериев спортсмен получал право выбрать спортивное учебное заведение, которому Президентский спортивный клуб окажет спонсорскую помощь. В итоге представители 11 видов спорта выбрали 17 различных спортивных учебных заведений, в которые будет направлена матпомощь.

Наибольшую сумму в проекте заработал Могилевский областной комплексный центр олимпийского резерва, подготовивший серебряных медалисток в стрельбе из лука Карину Козловскую, Анну Марусову и Карину Деминскую, чемпионку в женской борьбе Ирину Курочкину и бронзового медалиста каратиста Артема Кравцова. Президентский клуб направит в это учреждение Br32,5 тыс.

Также спонсорскую помощь в сумму Br17,5 тыс. получит Могилевская областная СДЮШОР профсоюзов «Березина».

Организаторы проекта надеются, что успехи белорусских спортсменов в Минске станут прологом и стимулом к их не менее запоминающимся выступлениям в олимпийском Токио-2020.

Президентский спортивный клуб реализовал проект «Олимпийский путь» при поддержке Национального олимпийского комитета, Министерства спорта и туризма, фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года».

К слову, в Европейских играх в Минске приняло участие 86 спортсменов, получавших стипендии Президентского спортивного клуба, которые завоевали 42 медали.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна