Илья Маковецкий, декан экономического факультета межгосударственного образовательного учреждения высшего образования «Белорусско-Российский университет, эксперт:
—Как всегда четко и ясно Глава государства в своей вступительной речи обозначил основной вектор — нам всем предстоит как следует поработать, чтобы чего-то добиться. Сейчас речь идет о выборе дальнейшего пути. В том числе, Президент имел ввиду и Конституцию, над предложениями по изменению которой мы работаем.
Не менее важный момент - молодежь, которую сейчас важно не потерять. Как человек, постоянно работающий с подрастающим поколением, подтверждаю каждое слово Александра Лукашенко. В этом направлении требуются совершенно новые методы работы. Чтобы с детьми о чем-то разговаривать, надо бежать на корпус быстрее, чем они. К сожалению, опыт августа показал, что первый бой за молодежь мы проиграли.
В бурлящем мире нет легких путей. Будет трудно, однако могло быть еще и больно. Я прекрасно помню 90-е годы и совсем не хочу туда вернуться. С вероятностью 90% в случае радикальной смены курса нас ожидали бы кризисные явления, сопоставимые с теми, что были в 90-х. Не хочется менять слово «жить» на слово «выживать».
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
11.09.2025 - 09:42
Эксперт: 17 сентября — символ неделимости территории и этнической консолидации белорусской нации
09.09.2025 - 12:21
Студент про «Беларусь адзіную»: День народного единства — не просто дата в календаре
09.09.2025 - 10:51
08.09.2025 - 16:17
Вадим Гигин: форум «Беларусь адзiная» позволяет формулировать образ будущего нашей страны
08.09.2025 - 09:43
Олег Дьяченко: «Борьба с неофашизмом начинается с исторической правды»