RU BY EN 中文
Twitter Instagram

Елена Афанасьева: важно унифицировать законодательство для роста благосостояния населения Союзного государства

Стоит задача обеспечить благосостояние населения Союзного государства, а не отдельно народов Беларуси и России. Об этом журналистам заявила председатель Комиссии Парламентского собрания по труду, социальной политике и здравоохранению Елена Афанасьева во время круглого стола в программе фестиваля творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше» в Могилеве.

«Союзное государство - элемент международной политики, который должен служить примером для других государств, - отметила Елена Афанасьева. - Стоит задача обеспечить благосостояние населения Союзного государства, а не отдельно народов Беларуси и России. Поэтому важно унифицировать законодательство так, чтобы экономика работала на благосостояние наших людей. В этом мы видим большие плюсы и для социальной составляющей, в том числе образования и здравоохранения. Обеспечивая равные возможности, мы можем добиться равных прав. Впрочем, как и наоборот: если мы будем гарантировать каждому равные права на территории России и Беларуси, то будем создавать эти возможности - одно двигает другое».

По мнению Елены Афанасьевой, решение этих вопросов зависит в том числе и от парламентариев, в частности от их профессионализма и грамотности. «В состав Парламентского собрания делегированы самые профессиональные люди, которые заинтересованы не просто в получении результата, а в строительстве Союзного государства, - подчеркнула она. - И мы будем работать для того, чтобы появились эти равные возможности для обеспечения равных прав».

В качестве примера Елена Афанасьева привела пилотный проект по регистрации технических средств социальной реабилитации по ускоренной программе, который также инициировали парламентарии. «Вопрос реабилитации людей с инвалидностью и обеспечения их техническими средствами очень важный, - отметила председатель комиссии Парламентского собрания. - У нас разный подход, и задача парламентариев - чтобы был равнозначный доступ технических средств, которые производятся в Беларуси, на российский рынок и наоборот. Соответствующие предложения исходили от нас неоднократно, а вопрос поднимался на высоком уровне».

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна