Рус Бел Eng 中文

Филиал «Домостроение» завода газетной бумаги поставит во Францию 48 деревянных домов

Филиал «Домостроение» РУП «Завод газетной бумаги» планирует поставить в 2019 году во Францию 48 деревянных домов. Такая договоренность достигнута по итогам переговоров на международной мебельной выставке Imm Cologne в Германии, сообщили в пресс-службе концерна «Беллесбумпром».

По информации пресс-службы, белорусские производители вернулись с выставки с реальными договоренностями и контрактами на поставку продукции. «Успешными дни на выставке стали и для тех предприятий, которые не выставляли свою продукцию, но активно участвовали в деловой программе и переговорных процессах. РУП «Завод газетной бумаги» получило заявку на поставку в 2019 году во Францию 48 деревянных домов, большая часть из которых 2-5-этажные», - отметили в концерне. Первые поставки планируются в октябре текущего года. Легкие садовые домики также во Францию начнет поставлять ОАО «Стройдетали».

Концепция белорусской экспозиции была реализована в формате «белорусская квартира» с кухней, гостиной, спальнями, гардеробной и прихожей. Свою продукцию на площади 200 кв.м представили флагманы белорусской деревообработки и мебельной промышленности: ОАО «Гомельская мебельная фабрика «Прогресс», ЗАО «Молодечномебель», СООО «ЗОВЛенЕВРОМЕБЕЛЬ», ОАО «Гомельдрев», ОАО «Могилевдрев», ОАО «ФанДОК», ОАО «Ивацевичдрев», ОАО «Речицадрев», ООО «Алмаз-Люкс», ИП «Барро». Экспозиция также включала коллекции мебели, изготовленные для европейского рынка по соответствующим стандартам и с учетом современных трендов и тенденций, диктующих необходимость простого и функционального дизайна, использование массива и натуральных материалов, сдержанных цветовых решений.

В ходе выставки предприятия достигли договоренностей с ведущими зарубежными мебельными компаниями о поставке продукции не только на европейские, но и дальневосточные, азиатские рынки. К примеру, ЗАО «Молодечномебель» обсудило вопросы поставок мягкой мебели и расширения ассортимента на рынках Германии с крупной торгово-производственной сетью OTTO, а также наметило перспективы выхода продукции на рынок США. ОАО «ФанДОК» во время работы экспозиции заключило договоры с компаниями из Польши, Дании, Германии, Италии, Украины на сумму почти 500 тыс. евро на поставку мебели и фанеры. Новые договоры с компаниями из Болгарии, Украины, Эстонии, России, Польши, Латвии, Германии, Саудовской Аравии, Австрии, Бразилии, Мальты, Израиля, Румынии, Литвы заключило ОАО «Могилевдрев».

ОАО «Гомельская мебельная фабрика «Прогресс» договорилось о поставках мебели в Литву, крупную торговую сеть Латвии и о сотрудничестве с двумя немецкими компаниями, а также провело успешные переговоры с компаниями из Франции и Италии. Представители предприятий СООО «ЗОВЛенЕВРОМЕБЕЛЬ», ОАО «Ивацевичдрев», ОАО «Гомельдрев» наметили пути сотрудничества с большим количеством компаний, с некоторыми были заключены контракты.

Единая коллективная экспозиция ведущих предприятий белорусской мебельной и деревообрабатывающей промышленности была представлена на долгожданном среди производителей и дизайнеров мебели событии 2019 года - выставке Imm Cologne - впервые. Участие белорусских предприятий проводилось под эгидой концерна «Беллесбумпром» при поддержке посольства Беларуси в Германии, Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, холдинга организаций деревообрабатывающей промышленности BORWOOD и Белорусской торгово-промышленной палаты. Организатор экспозиции - выставочное предприятие «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты.

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна