Рус Бел Eng 中文

Финал конкурса «100 идей для Беларуси» в Могилевской области пройдет в онлайн-формате

Региональный финал республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси» пройдет в Могилеве в онлайн-формате. Об этом сообщили в Могилевском областном комитете ОО «БРСМ», который при поддержке облисполкома выступает организатором мероприятия.

Конкурс пройдет 18 декабря на площадке Могилевского государственного областного института развития образования». Открытие запланировано на 11.00. В 18.00 в группе ВКонтакте «Молодежь Могилевщины» станут известны имена победителей. Лучшие инновационные идеи представят наш регион на республиканском финале.

«Участие в областном этапе примут лучшие молодежные проекты Могилевшины, победители зональных этапов. Всего будет представлен 31 проект, затрагивающий общественную, социальную, экономическую, экологическую, агропромышленную и другие сферы деятельности», - рассказали в обкоме БРСМ.

В частности, бобруйчане покажут робота, с помощью которого возможна очистка поверхности предметов без участия человека. Материалы для сбора доступнее по сравнению с аналогом, уверяют разработчики. Здесь же презентуют конструктор-тренажер из чистых древесных материалов для развития, реабилитации и восстановления моторики рук. Могилевчане продемонстрируют портативный измеритель мелких частиц в воздухе, а ребята их Горок – одноразовую посуду из соленого теста.

Оценивать идеи новаторов будет областной экспертный совет. В его составе - представители власти, руководители государственных, частных предприятий и организаций, инвесторы.

Организатором республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси» выступает ОО «БРСМ». Проект направлен на развитие молодежного изобретательства и рационализаторства, оказание помощи в продвижении молодежных инновационных проектов и научно-технических разработок. К участию в конкурсе приглашаются молодые люди от 14 до 31 года и молодые ученые в возрасте до 35 лет. Свои работы, проекты и предложения они могут представить в 10 различных номинациях.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна