Рус Бел Eng 中文

ГАИ Могилевской области проводит комплекс мероприятий по предупреждению ДТП с участием пешеходов, велосипедистов и возчиков

Госавтоинспекция Могилевской области проводит целевой комплекс надзорных и профилактических мероприятий по предупреждению ДТП с уязвимыми участниками дорожного движения. Усиленный контроль за соблюдением ПДД пешеходами, велосипедистами и возчиками продлится до 12 марта, сообщили корреспонденту сайта в ГАИ УВД Могилевского облисполкома.   

«Самая многочисленная категория дорожно-транспортных происшествий - аварии с участием механических транспортных средств и пешеходов, - рассказали собеседники. - За два месяца текущего года в регионе зарегистрировано 19 таких ДТП. В них 2 человека погибли и 18 получили травмы различной степени тяжести».

По словам специалистов, основными причинами пешеходного травматизма стали нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов. Стоит отметить, что пешие участники дорожного движения также не являлись примером в соблюдении ПДД: переходили дорогу в неустановленных местах, находились на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения, не обозначали себя в темноте.

«Более половины наездов на пешеходов (73,7%) зарегистрировано в темное время суток, - уточнили в ГАИ. - На неосвещенных участках улично-дорожной сети в 2019 году произошло 6 аварий, в которых пострадали пешие участники дорожного движения. Зачастую граждане сами подвергают себя опасности, пренебрегая использованием световозвращающих элементов на одежде».

Сотрудники Госавтоинспекции постоянно проводят работу по пропаганде среди населения фликеров, за игнорирование которых к административной ответственности с начала года привлечены более 4,5 тыс. человек.

С наступлением весны на дорогах все чаще стали появляться велосипедисты. В феврале сводку ДТП пополнил трагичный факт гибели в Кировском районе велосипедистки под колесами легкового авто.

Возчики гужевого транспорта, также как пешеходы и велосипедисты, должны строго соблюдать ППД. В вечернее время необходимо сделать свой транспорт и себя заметными на дороге, чтобы не ставить под удар автомобиля свою жизнь и здоровье.

ГАИ просит граждан сообщать в милицию (по телефону 102) о нахождении нетрезвых пешеходов, велосипедистов или возчиков гужевого транспорта на проезжей части. Такая информация поможет правоохранителям оперативно прибыть на место и предупредить возможную трагедию.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна