Рус Бел Eng 中文

Госавтоинспекция Могилевской области усилила контроль за сельхозтехникой

Госавтоинспекция Могилевской области усилила контроль за сельхозтехникой. Об этом сообщили в  ГАИ УВД Могоблисполкома.

Ежедневно сотрудники ГАИ совместно с представителями местных исполнительных и распорядительных органов проводят технические осмотры готовности техники к полевым работам, контролируют своевременность прохождения гостехосмотра, проверяют комплектность техники узлами и агрегатами, влияющими на безопасную эксплуатацию на дорогах общего пользования. Кроме того контролируется исправность внешних световых приборов, предусмотренных конструкцией прицепных агрегатов, навесного оборудования. Не остается без внимания ГАИ физическое состояние водителей и обеспеченность аграриев рабочей одеждой со световозвращающими элементами. «Эти составляющие влияют не только на ход посевной и будущий урожай, но и на безопасность всех без исключения участников дорожного движения», - подчеркнули собеседники.

На сегодняшний день ГАИ проверила все сельхозпредприятия области, на балансе которых состоит свыше 16 тыс. транспортных средств, сельхозмашин, различного навесного и прицепного оборудования. Во время мониторинга установлено, что более 1 тыс. единиц техники не имеют допуска к участию в дорожном движении.

В текущем году сотрудники Госавтоинспекции выявили 340 правонарушений безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта, допущенных работниками субъектов хозяйствования АПК, в том числе управление сельскохозяйственной техникой в состоянии алкогольного опьянения (5), управление служебным транспортом, не имея на то права (24).

За выпуск на линию технически неисправных,  не прошедших гостехосмотр, не зарегистрированных в установленном порядке транспортных средств к ответственности привлечены 66 должностных лиц сельхозпредприятий.

За допуск к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих права управления, либо без прохождения предрейсового медицинского освидетельствования меры административного воздействия приняты к 24 ответственным должностным лицам.

Особое внимание уделяется профилактике совершения и пресечению краж, хищений товарно-материальных ценностей с объектов АПК.

«Только совместные усилия Госавтоинспекции, руководителей сельхозпредприятий, профсоюзов агропромышленного комплекса дадут положительный результат в обеспечении безопасности дорожного движения на селе в период посевной кампании», - подчеркнули в  ГАИ УВД Могоблисполкома.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна