Рус Бел Eng 中文

Игорь Шуневич: в Могилевской области обеспечен достаточно высокий уровень безопасности

В Могилевской области обеспечен достаточно высокий уровень безопасности. Об этом заявил сегодня журналистам перед коллегией УВД Могилевского облисполкома министр внутренних дел Игорь Шуневич.

По словам министра, криминальная ситуация в Могилевской области серьезно не отличается от сопоставимых территорий, и это одна из заслуг, которые можно зачислить как плюс органам внутренних дел, которые обеспечивают стабильность и безопасность. Эти критерии в регионе на уровне среднестатистических в стране. «Небольшая синусоида отдельных видов преступлений говорит только о том, что в каких-то районах правоохранители не обратили внимание на определенные негативные тенденции, - отметил Игорь Шуневич. - Это, прежде всего, касается тяжких и особо тяжких преступлений - произошел их определенный рост. Это говорит об отсутствии должной профилактики, и мы намерены разобраться, почему это произошло».

В целом уровень безопасности в регионе Игорь Шуневич оценил как достаточно высокий. «И это заслуга не только милиции, но и всего правоохранительного блока, местных органов власти, других субъектов профилактики», - считает он.

БЕЛТА

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна