Рус Бел Eng 中文

Иностранное ООО «ВМГ Индустри» - в числе победителей конкурса «Лучший экспортер 2019 года»

Победителями конкурса «Лучший экспортер 2019 года» стали 22 предприятия, сообщил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович. В их числе – иностранное ООО «ВМГ Индустри».

Это компания международного деревообрабатывающего холдинга VMG с центральным офисом в Клайпеде (Литва). Созданное в 2009 году в СЭЗ «Могилев» предприятие, – один из крупнейших комплексов деревообрабатывающих и мебельных фабрик на территории в Восточной Европе. Состоит из трех заводов, занимающихся производством древесно-стружечных плит (ДСП), мебели и гнутоклееных деталей из древесины. Большая часть продукции, около 95%, идет на экспорт.  

«Обычно на протяжении многих лет в конце мая мы проводили церемонию чествования и награждения победителей конкурса, подводили итоги и отмечали достижения, которые приносят наши предприятия в экспортном направлении. Мы сожалеем, что в этом году вынуждены перейти в другой формат, хотя сохраняем желание все же провести дружескую встречу с победителями и надеемся, что сможем это сделать в сентябре», - отметил председатель БелТПП.

Владимир Улахович подчеркнул, что экспорт для Беларуси - важнейший элемент экономической жизни, особенно с учетом того, что экономический профиль страны - промышленный, а сельское хозяйство носит индустриальный характер.

Конкурс традиционно проводится по 22 номинациям. В каждой из них были определены победители, а предприятия, набравшие максимально близкое к победителю количество баллов и показавшие выдающиеся результаты в экспорте продукции и услуг, награждены поощрительными дипломами. В этот раз в финал вышли 163 предприятия, что почти на 10% больше, чем в прошлом году.

Основным организатором конкурса выступает БелТПП.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна