Рус Бел Eng 中文

Интернет-премия «ТИБО-2019»: cайт Могилевского облисполкома занял первое место среди интернет-ресурсов городских, областных и районных исполкомов

Обладателей интернет-премии «ТИБО-2019» наградили в Минске. Конкурс на лучший белорусский интернет-ресурс в этом году проводился по 12 основным номинациям. Всего было подано 485 заявок.

Среди интернет-ресурсов городских, областных и районных исполнительных комитетов первое место присуждено сайту Могилевского облисполкома. Диплом и хрустальный глобус с логотипом «ТИБО» вручили начальнику главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Екатерине Музыченко. За разработку ресурса награды удостоился Могилевский региональный информационный центр. Второе место в данной номинации отдано сайту Жодинского горисполкома. На третьем - официальный сайт администрации Советского района Минска.

Сайт Могилевского облисполкома создан и развивается во исполнение указа Президента Республики Беларусь от 1 февраля 2010 г. № 60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет». Сопровождением ресурса  при соблюдении конкурсных условий осуществляет коммунальное производственное унитарное предприятие «Могилевский региональный информационный центр» во взаимодействии с главным управлением идеологической работы и по делам молодежи облисполкома.

На данный момент портал является крупнейшим и наиболее посещаемым информационным ресурсом региона (более 90 тыс. уникальных посетителей, более 290 тыс. просмотров в месяц). Кроме поддержания в актуальном состоянии основных информационных разделов сайта, закрепленных за структурными подразделениями облисполкома, на портале ежемесячно размещается более 200 новостных сюжетов (более 70% из них – авторские), более 120 авторских фотоснимков (посвященных событиям города Могилева и области), еженедельно публикуются видео-новости. Сайт имеет тесную интеграцию с социальными сетями.

Форма обращений граждан интегрирована в информационную систему облисполкома (заявки автоматически поступают на страницы подразделений внутреннего портала в разделе «Обращения граждан и юридических лиц»).

С 2018 года функционирует полноценная версия сайта на белорусском языке, как этого требует постановлении Совмина №797, которое начало действовать с 1 января 2019 года. Также реализована поддержка английского и китайского языка при помощи средств автоматического перевода. Портал имеет версию для инвалидов по зрению, совместим с различными веб-браузерами и прекрасно адаптирован под просмотр на мобильных устройствах.

До нынешней победы трижды (в 2011, 2013 и 2014 годах) сайт Могилевского областного исполнительного комитета становился лауреатом интернет-премии «ТИБО» в номинации «Органы государственного управления». 

К слову, победителем премии  в этом году стал еще один представитель Могилевской области. В подноминации «Промышленность и ТЭК» лучшим стал официальный сайт РУП «Могилевоблгаз».

Конкурс «Интернет-премия «ТИБО» проводится в Беларуси ежегодно с 2003 года. Он нацелен на содействие развитию белорусского сегмента интернета, внедрению новых информационных технологий, широкому освещению лучших достижений байнета. С начала проведения в конкурсе приняло участие более 7 тыс. белорусских интернет-ресурсов.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна