Рус Бел Eng 中文

Ирина Костевич вручила награды соцработникам Могилевской области за большой вклад в борьбу с COVID-19

По всей стране лучшие работники социальной службы и волонтеры получают почетные грамоты и благодарности Министерства труда и соцзащиты за работу во время пандемии COVID-19. Чествование проходит с 5 по 7 августа.

Сегодня слова благодарности услышали от Министра Ирины Костевич соцработники Приднепровского края и их добровольные помощники, которых наградили в Могилевском городском центре культуры и досуга.

Так, Почетные грамоты  Министерства труда и соцзащиты получили 19 работников системы комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома. В их числе завещающий отделением социальной помощи на дому учреждения «Центр социального обслуживания населения Ленинского района г. Могилева» Лариса Безводицкая, заведующий отделением круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов учреждения «Климовичский районный центр социального обслуживания населения» Инна Ветрова, директор территориального центра соцобслуживания населения Первомайского района г. Бобруйска Дана Волошина, врач-психиатр-нарколог  Чаусского психоневрологического дома-интерната Валерия Воеводова, заместитель председателя  и начальник управления социальной помощи и социального обслуживания комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома Вероника Демидова и Ирина Козелецкая.

Кроме того, Благодарность Министерства труда и соцзащиты была объявлена 10 специалистам региона. Среди получивших награду – старшая медсестра Каменского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов Ирина Васильева, санитарка Рестянского дома-интерната для престарелых и инвалидов Илона Козлова, соцработник отделения социальной помощи на дому Славгородского районного центра социального обслуживания населения Александр Поселенцев.

В числе волонтеров, получивших благодарности Министра труда и соцзащиты - председатель Дрибинского районного комитета Белорусского Общества Красного Креста Светлана Давыденок, волонтеры Белыничской и Чериковской районных организаций Белорусского Общества Красного Креста Елизавета Свирейко и Анастасия Юрасева.

Также за добросовестный плодотворный труд, большой личный вклад в работу по социальной защите населения в условиях неблагополучной эпидемиологической ситуации ряд работников соцслужбы региона удостоены почетных грамот Могилевского облисполкома и Могилевского горисполкома, комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома. Специальная премия Могилевского областного исполнительного комитета в социальной сфере «Социальная защита населения» вручена фельдшеру Кричевского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов Александру Сильченко.

Начиная с 20 марта, территориальные центры социального обслуживания населения, а их 25 в Могилевской области, организовали доставку на дом продуктов питания, предметов первой необходимости и лекарств пожилым гражданам и инвалидам. Эта работа проходит в тесном сотрудничестве с Белорусским обществом Красного Креста, Белорусским республиканским союзом молодежи и другими общественными организациями. С апреля стационарные дома-интернаты для престарелых и инвалидов и другие стационарные учреждения стали переходить на вахтовый метод работы в режиме полной изоляции – персонал трудился по 14 дней, не выходя за пределы учреждений. Ежедневно проводится медицинский контроль за состоянием здоровья проживающих и работников. Поддерживается месячный запас средств индивидуальной защиты, медикаментов и продуктов питания, необходимый для работы учреждений. За работу вахтовым методом в соответствии с Указом Президента № 169 «О материальном стимулировании работников организаций, оказывающих социальные услуги» выплачиваются стимулирующие надбавки. С учетом улучшения эпидситуации учреждения поэтапно переводят на работу в обычном режиме.

«Труд социальных работников и волонтеров - особенный: вы рядом с людьми и в радости, и в горе, - отметила Ирина Костевич. Во время пандемии  вы встали рядом с врачами, чтобы защитить особую категорию – пожилых и инвалидов. Ваши добрые сердца и самоотверженный труд помогли спасти много жизней». 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна