Рус Бел Eng 中文

Ирландский благотворительный фонд направил 30 тыс. евро на укрепление материально-технической базы учреждений соцобслуживания Могилевской области

Ирландский благотворительный фонд International Orphanage Development Programme в 2020 году направил 30 тыс. евро на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания Могилевской области. Об этом сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

Безвозмездную помощь получили шесть домов-интернатов региона. Эти средства планируется направить на приобретение оборудование для игровых площадок, его доставку и установку, а также благоустройство территории. Уже заключены договора на изготовление и поставку продукции с Минского завода автомобильной комплектации.

«Создание открытых уличных игровых площадок на базе домов-интернатов даст возможность проводить мероприятия по физической реабилитации инвалидов, развитию и совершенствованию их специальных физических, волевых качеств и способностей, организовать досуг проживающих», - подчеркнули собеседники.  

К слову, одна из таких площадок в 2019 году установлена в Солтановском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна