Рус Бел Eng 中文

Из-за сильного ветра пострадали четыре населенных пункта в Дрибинском и Славгородском районах

В Могилевской области за минувшие сутки из-за сильного ветра пострадали 4 населенных пункта.  Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Вследствие порывов ветра, которые достигали 21 м/с, пострадали населенные пункты в Дрибинском и Славгородском районах. Повреждены кровли 9 сельскохозяйственных объектов, 12 жилых домов. Материальный ущерб устанавливается.

Подразделения МЧС совершили 43 выезда на уборку упавших деревьев. Повреждено 5 легковых автомобилей. Всего в регионе за минувшие сутки произошло 2 пожара, 61 раз спасатели выезжали  на оказание технической помощи.

Ольга Нехороших напомнила о том, как обезопасить себя и свое имущество в случае шквалистого ветра дома и на улице.

Так, все окна в доме или квартире должны быть плотно закрыты. При особо сильных ветрах (ураганах) можно заклеить окна полосками скотча по диагонали (буквой Х), это убережет от осколков, если ветер выбьет стекла. Необходимо отключить электроэнергию, не пользоваться лифтом. При срыве крыши одноэтажного дома, нужно прятаться под столом, в шкафу, ванной комнате. С незастекленных балконов и лоджий следует убрать все предметы, которые могут выпасть наружу - горшки, банки, ящики, бутылки и др.

Оказавшись на улице, следует держаться как можно дальше от рекламных щитов и других навесных конструкций, линий электропередач, деревьев. Нельзя подходить к оборванным проводам. Лучше укрыться в ближайшем здании. Не следует парковать транспорт под навесными конструкциями и деревьями.

«Не будьте равнодушны. В случае обнаружения травмированных людей, падения деревьев или веток, других последствий разгула стихии звоните в экстренные службы. Телефон службы спасения 101 и 112», - подчеркнула Ольга Нехороших.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна