Рус Бел Eng 中文

КГК продолжает контроль за устранением недостатков на молочно-товарной ферме в агрогородке Паршино Горецкого района

Комитет государственного контроля Могилевской области продолжает осуществлять надзор за устранением недостатков на молочно-товарной ферме РУП «Учхоз БГСХА» в агрогородке Паршино Горецкого района. Об этом сообщил начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК Могилевской области Вячеслав Осмоловский.

«Еще 23 июля текущего года Комитетом произведено обследование данной молочно-товарной фермы, - отметил собеседник. -  В ходе посещения выявлены несвоевременное навозоудаление из сараев, выгульных площадок и навозохранилищ, окашивание территории, нехватка подстилочного материала, неудовлетворительное состояние доильного зала (отбита плитка, потолок покрыт плесенью), ненадлежащее ветеринарное обслуживание животных. На МТФ имелось значительное количество животных с истощением, больными копытами и гинекологическими заболеваниями. Как следствие, не обеспечено эффективное осеменение порядка 40% дойного поголовья. В отдельных индивидуальных домиках телят в возрасте до трех месяцев не имелось поилок и комбикорма в кормушках».

По словам Вячеслава Осмоловского, незамедлительно были внесены предложения облисполкому и Горецкому райисполкому для принятия мер по устранению выявленных недостатков. Также было обращено внимание органов власти на необходимость срочного оказания предприятию помощи в лечении животных.

«Комитетом в установленном порядке рассматривается вопрос привлечения к административной ответственности виновных должностных лиц, - подчеркнул Вячеслав Осмоловский. - К оценке ситуации подключены правоохранительные органы».

Снимки, сделанные 23 июля, когда в хозяйство пришли контролеры.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна