Рус Бел Eng 中文

Китайский Новый год встретят в начале февраля в МГУ имени А.А. Кулешова

Китайский Новый год встретят в Могилевском государственном университете имени А.А. Кулешова. Об этом сообщили в Центре китайского языка и культуры Института повышения квалификации и переподготовки кадров вуза.

«Новый год по китайскому календарю наступит 5 февраля. Считается, что в этот день зима встречает весну и начинается новый жизненный цикл, - отметили собеседники. - С давних времен торжество является главным и самым продолжительным в Китае и других странах Восточной Азии. Мы также решили ярко встретить Праздник весны, подготовив насыщенную культурную программу для учащихся и гостей вуза».

С 4 по 8 февраля в стенах МГУ имени А.А. Кулешова будут проходить мероприятия. Причем на каждый день определена своя тема. Так, в понедельник запланирована лекция-презентация «Праздник Весны в Китае». 5 февраля состоится встреча с врачами по рефлексотерапии Центра традиционной китайской медицины. Следующий день будет посвящен «Китайской кухне», в частности, приготовлению дамплингов (блюдо из тонкого теста с различными начинками из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов). 7 февраля студентов научат искусству каллиграфии и завязыванию китайских узлов. Завершится праздник в пятницу музыкально-игровой программой.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна