Рус Бел Eng 中文

Команда Могилевской области приняла участие в спортивном празднике «Минская лыжня - 2019»

Команда Могилевской области приняла участие в спортивном празднике «Минская лыжня - 2019», который прошел на лыжероллерной трассе в столичном микрорайоне Веснянка.

Наш квартет по номером тринадцать в составе заместителя председателя облисполкома Андрея Кунцевича, председателя Кличевского районного Совета депутатов Владимира Книги, заместителя председателя комитета по труду занятости и социальной защите облисполкома Вероники Демидовой, главного специалиста управления по работе со средствами массовой информации и молодежной политики главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Ольги Перегудовой состязался в эстафетной гонке 4х3 км. Вместе с дружиной Приднепровского края на старт вышли команды Администрации Президента, Совета Министров, облисполкомов, Минского горисполкома, Верховного и Конституционного судов, Управления делами Президента, Палаты представителей, Национального олимпийского комитета, СМИ - всего 20 квартетов.   

Организаторы в этом году изменили формат «Минской лыжни» и предложили пробежать участникам 3 км с двумя огневыми рубежами. Стрельба - пять выстрелов без дополнительных патронов - была организована с расстояния 45 м из положения лежа из малокалиберной винтовки по биатлонным мишеням диаметром 11,5 см. За незакрытую мишень был предусмотрен штрафной круг длиной 120 м.

В итоге победителем эстафетной гонки стала команда Президента Беларуси Александра Лукашенко. В составе квартета вместе с главой государства, который завершал гонку, выступили Светлана Коношенко, четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева и Николай Лукашенко. Второе место заняли представители Совета Министров, а на третьей позиции расположилась сборная «Олимпик», в которую входила пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт, Дарья Шманай, Павел Белый и Дмитрий Басков. К слову, не всем командам удалось попасть в финишный протокол: шесть дружин были сняты с соревнований в связи с отставанием на круг.

Стоит отметить усердие и целеустремленность команды Могилевской области. «Участники эстафеты в прошлом не являлись лыжниками либо биатлонистами. Несмотря на это они стойко прошли всю дистанцию и огневые рубежи, - отметил начальник управления спорта и туризма Могилевского облисполкома Сергей Новиков. - Пусть нашей команде в этом году не удалось попасть на пьедестал почета, но было сделано все возможное, каждый выложился по полной. Завоеванная позиция - повод тренироваться усерднее, чтобы в будущем добиться более высоких результатов».

Как признались сами участники, они получили массу положительных впечатлений и колоссальный заряд энергии. Также им удалось пообщаться с олимпийскими чемпионками Дарьей Домрачевой и Надеждой Скардиной.

Фото предоставлены главным управлением идеологической работы и по делам молодежи Могилевского облисполкома

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна