Рус Бел Eng 中文

Композицию «Явление иконы» установили в Белыничах

Скульптурную композицию «Явление иконы» установили сегодня в Белыничах. Гранитный ангел украсил площадь у Церкви в честь иконы Божией Матери Белыничской.

Автором скульптуры стал могилевчанин Александр Миньков. Размер каменного ангела - 3х2 м. Скульптура выполнена из покостовского гранита. Ее вес - около 2,5 т. Еще 75 кг весит бронзовая икона, которую держит ангел.

«Работа над скульптурой длилась около трех недель. Чтобы успеть вовремя, нужно было поддерживать очень высокий темп работы, но это никак не сказалось на качестве скульптуры, - поделился Александр Миньков. - Я хотел сделать интересную композицию, которая будет ассоциироваться с этим городом. Так родилась идея ангела с иконой. А кроме этого, я постарался добавить сюда что-то оригинальное и интересное - на крыльях ангела получилось сделать узор вытинанки. Это очень необычная манера работы с камнем, и похожих скульптур я нигде не нашел».

Бронзовая икона, которую держит белыничский ангел, отливалась по моделям скульптора. Как рассказал автор, макет создавался по образу настоящей иконы. «Хотелось передать точность и правдоподобность», - подчеркнул автор.

«Я очень доволен результатом, потому что смог воплотить в жизнь все свои творческие идеи. Приятно, что у меня получилось создать произведение, которое будет радовать не только современных жителей города, но и их потомков, - отметил скульптор. - На открытие обязательно приедем всей семьей».

Торжественное открытие новой композиции пройдет в День белорусской письменности, который отметят в Белыничах 6 сентября.

БЕЛТА

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна