Рус Бел Eng 中文

Крупное лесопильно-пеллетное производство создадут в Бобруйске

В Бобруйске до 2022 года планируется создать крупное лесопильно-пеллетное производство, сообщили в управлении экономики Бобруйского горисполкома.

Реализовывать инвестпроект будет созданное в городе на Березине ООО «БР-Вуд». Обществу на безвозмездных условиях переданы в собственность 26 объектов недвижимости, которые находятся в собственности города и в оперативном управлении администрации Ленинского района. В прошлом эти объекты были переданы на баланс города от ликвидируемого предприятия ООО «БизнесСтройМир». Они длительное время не использовались, и большая часть из них находится в неудовлетворительном состоянии.

На этой территории будет создано современное лесопильное производство мощностью до 197 тыс. куб.м перерабатываемого сырья в год и пеллетное производство мощностью до 35 тыс. т в год. «Здесь будет в итоге налажен выпуск высокотехнологичной экспортно ориентированной продукции, планируется создать не менее 54 рабочих мест», - рассказали в управлении экономики.

Проект будет реализовываться поэтапно с перспективой расширения производства и увеличения его мощностей. Бобруйская компания намерена инвестировать в строительство и закупку оборудование порядка 21 млн евро. Этот инвестиционный проект реализуется в соответствии с декретом №10 «О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь».

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна

Читайте также в категории «экономика и бизнес»: