Рус Бел Eng 中文

Курсант Могилевского института МВД: жизнь ветеранов Великой Отечественной войны в глазах молодежи – подвиг

Жизнь ветеранов Великой Отечественной войны в глазах молодежи – подвиг, пример доблести и патриотизма. Такое мнение высказал курсант Могилевского института МВД рядовой милиции Никита Денисенко.

«Мы родились и выросли в мирное время, никогда не видели разрушенных фашистскими бомбами домов, не слышали воя серен, не знаем, что такое скудный военный паёк. О событиях тех лет можем судить только из рассказов наших дедов и прадедов, - отметил курсант. - Для нас война – это история, хранящая память о тысячах милиционеров, офицеров, красноармейцев, которые в первые дни сражений ушли на фронт и ценой своей жизни выполнили долг перед страной и народом. Не все их имена известны потомкам, как неизвестны имена всех бойцов Красной Армии и батальона милиции, оборонявшего Могилев в деревне Гаи».

Никита Денисенко рассказал, что в апреле текущего года ему посчастливилось принять участие в проведении раскопок на месте тех боев. «Я уверен, что эта работа чрезвычайно важна для будущих поколений, ведь много еще их, без вести павших героев, - подчеркнул курсант. -  Я еще раз убедился, что правильно выбрал профессию: охранять порядок и спокойствие мирных граждан нашей страны».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна