Рус Бел Eng 中文

Местный фонд развития территорий Быховского района вошел в состав ассоциации дополнительного образования и просвещения

Местный фонд развития территорий Быховского района приняли в Ассоциацию дополнительного образования и просвещения, сообщил директор фонда Роман Мельников.

Местный фонд развития территорий Быховского района уже с 2017 года работает в сфере неформального образования взрослых. Так, в минувшем году при поддержке DVV International в Быхове создали Центр образования взрослых «Баркулаб». Членство в Ассоциации дополнительного образования и просвещения открывает новые возможности. «Во-первых, это опыт дополнительного и неформального образования различных организаций. Большая часть из них существует уже продолжительное время, и у них накоплен большой багаж компетенций, которые мы будем перенимать. Участие в Ассоциации также дает возможность для совместного поиска ресурсов на развитие неформального образования в Республике Беларусь», – рассказал Роман Мельников.

Основная задача Местного фонда развития территорий Быховского района – это помощь местным сообществам в разработке и реализации экономических, экологических и социальных инициатив, которые направленны на улучшение качества жизни на территории района. Однако без актуальных знаний невозможно добиться существенных результатов. Сейчас все стремительно меняется, поэтому учиться нужно всю жизнь, говорит Роман Мельников.

В планах у Местного фонда развития территорий – оборудовать учебный класс дополнительного образования. Помещение уже есть: его взяли в аренду и делают там ремонт. В ближайшей перспективе рассчитывают закупить мебель и учебное оборудование.

«Радио Могилев»

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна