Рус Бел Eng 中文

Мнение мстиславчан о выступлении Президента на VI Всебелорусском народном собрании

В Беларуси состоялось одно из самых главных политических событий года — VI Всебелорусское народное собрание. В нем приняли участие 2400 делегатов и 300 приглашенных. Миллионы людей во всем мире следили за его ходом в СМИ. Корреспонденты mstlife.by попросили горожан поделиться своим мнением о выступлении Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Игорь Шарилов, подполковник, военный комиссар Мстиславского района:

— По долгу службы и как гражданин Республики Беларусь я постоянно интересуюсь событиями, происходящими в нашей стране. С большим вниманием слушал выступление на VI Всебелорусском народном собрании нашего Президента. Для того чтобы в предстоящей пятилетке выполнить все поставленные на народном вече задачи, воплотить в жизнь планы, стране нужен мир и стабильность. Нам есть что беречь и защищать. Вооруженные Силы делали, делают и будут делать все, чтобы на нашу землю никогда не пришла война, а белорусскому народу был надежно гарантирован мирный труд.

Александр Осипенко, председатель районной организации ветеранов:

— В выступлении Александра Лукашенко были предложены пути развития экономики и гражданского общества. Важное место заняли вопросы развития социальной защиты населения. Ее главная цель — обеспечить поддержку тем, кто в силу своего социально-экономического положения не может участвовать в общественном производстве. Согласен с главой государства в том, что мы должны трепетно относиться к старшему поколению. Всецело поддерживаю предложение по совершенствованию пенсионной системы, то, что рост пенсий должен опережать рост цен.

Николай Соколовский, ветеран труда, руководитель физвоспитания учреждения образования «Мстиславский государственный строительный колледж»:

— Среди приоритетов развития лидер нашей страны сегодня назвал создание условий для раскрытия потенциала человека, реализации его возможностей. Думаю, что здесь подразумевается и развитие физкультуры и спорта. Подтверждение этому — проект «здоровая нация», реализовать который в ближайшее пятилетие предложил Президент в своем выступлении. Работая с молодежью, меня не могут не интересовать вопросы ее  трудоустройства, пути решения которых также были названы в обращении главы государства.

mstlife.by

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна

Читайте также в категории «мнение»: