Рус Бел Eng 中文

Многофункциональный корпус могут построить на территории Могилевской городской больницы СМП

Многофункциональный семиэтажный корпус вместо старых построек может появиться на территории Могилевской городской больницы скорой медицинской помощи. Оказать содействие в реализации перспективного проекта выразили готовность министр здравоохранения Владимир Караник и председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц во время посещения обновленного родильного дома.  

Процесс дальнейшего совершенствования медицинской службы города будет продолжен, отметил в беседе с журналистами Владимир Караник. Он подчеркнул, что с главой государства согласована идея о создании сети опорных клиник в каждом регионе. Естественно, Могилев – один из городов, где должно быть современное многофункциональное учреждение здравоохранения. А так как больница СМП уже сегодня обслуживает не только жителей областного центра, но и близлежащих районов, она может стать таким опорным медцентром.  

Леонид Заяц, в свою очередь, сообщил о планах по сносу в 2020 году части старых зданий больницы и закладке фундамента нового медучреждения.

Могилевская горбольница - одно из старейших учреждений здравоохранения в области и республике - работает с 1802 года. Как рассказал главный врач больницы Павел Ореховский, сейчас здесь насчитывается 22 корпуса и две трети из них – здания старой постройки: барачного типа, с высокими потолками, отсутствием санузлов. Сообщения между ними нет. Это затрудняет оказание услуг, негативно сказывается на оперативности взаимодействия. Вкладывать средства в ремонт таких корпусов, их реконструкцию и восстановление нет смысла. Целесообразнее снести и построить новый многоэтажный центр, который позволит разместить все основные службы и подразделения в одном месте, создать более комфортные условия работы для медперсонала и пребывания пациентов. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна