Рус Бел Eng 中文

Могилевчан учат выбрасывать мусор правильно

В Могилеве на всех контейнерных площадках для сбора мусора разместили инструкции, как правильно сортировать отходы. Жителям областного центра напоминают, для каких отходов предназначены контейнеры. Это инициатива МГКУ «Спецавтопредприятие», рассказали в администрации Могилевского коммунального специализированного автопредприятия.

На его балансе находятся все контейнерные площадки города. Их примерно полтысячи. На каждой разместили красочно оформленные информационные таблички с призывом «Сохраним природу вместе! Разделите отходы! Маленькое усилие каждого - большой эффект для страны».

Коммунальщики призывают не выбрасывать мусор в одном пакете. На стендах указано, для каких видов отходов предназначены цветные контейнеры. Текстовая и графическая информация дает полное представление, как правильно пользоваться контейнерными площадками и как необходимо сортировать мусор.

«Для строительных отходов контейнерные площадки не предназначены. Здесь их запрещено складировать, - напомнили жильцам, которые затеяли ремонт, собеседники. - Эта проблема всерьез заявляет о себе весной и летом, когда из квартир массово начинают выносить всевозможные строительные отходы».

На Спецавтопредприятии объяснили, что согласно законодательству, запрещено выбрасывать строительный мусор и мусор, образующийся в ходе ремонта в контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов либо оставлять его на контейнерной площадке. Его нужно вывозить на полигон для отходов самостоятельно. Второй вариант - привлечь организацию и оплатить ей за это. К слову, с 15 марта Спецавтопредприятие начнет оказывать услугу по вывозу и захоронению строительных и крупногабаритных отходов по заявкам граждан. Их принимают по телефону (80222) 70-69-52.

Радио «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна