Рус Бел Eng 中文

Могилевский драмтеатр перешел в репетиционный режим работы

Руководство Могилевского областного драматического театра приняло решение отменить все спектакли с 1 по 21 апреля включительно, а коллектив перевести в репетиционный режим работы, сообщила руководитель литературно-драматургической части театра Ольга Семченко.

По словам собеседницы, такое решение было принято в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и резким снижением посещаемости спектаклей.

«Могилевчане стараются избегать мест массового скопления людей, отказываются от посещения мероприятий, в том числе от походов в театр. Многие зрители обращаются за возвратом денег в кассу театра за ранее приобретенные билеты, - пояснила Ольга Семченко. -  Спектакли проходят практически при пустом зале (10-15 купленных билетов), что экономически нецелесообразно, учитывая затраты на электроэнергию, отопление, заработную плату сотрудникам. В итоге администрация театра вынуждена отменять спектакли. В сложившейся ситуации мы стремимся сохранить свою аудиторию, поддержать зрителей и коллектив театра. Продолжая работать в репетиционном режиме, мы готовимся к будущим премьерам, которые порадуют наших зрителей».

Собеседница напомнила, что в ближайшее время можно будет посмотреть телеверсии спектаклей могилевского драмтеатра. Их трансляции пройдут с 4 по 26 апреля на телеканале «Беларусь 4 «Могилев», а также на сайте и в группе телеканала в соцсетях.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна