RU BY EN 中文
Twitter Instagram

Могилевский мясокомбинат за январь-май увеличил экспорт в Китай в 9 раз

Могилевский мясокомбинат за январь-май текущего года отгрузил в Китай продукции на $1,2 млн, что в 9 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил сегодня исполняющий обязанности директора предприятия Олег Косенков во время встречи председателя Могилевского облисполкома Леонида Зайца с трудовым коллективом комбината.

По словам руководителя предприятия, в связи с тем, что российский рынок по указанию Россельхознадзора пока для комбината закрыт, Китай является для могилевского производителя приоритетным направлением экспорта мясной продукции. «Мы работаем по предоплате, нас устраивает цена, а их - качество нашей продукции, - отметил исполняющий обязанности директора. - В настоящее время заключены контракты с 12 китайскими компаниями. При этом каждый месяц мы наращиваем поставки мясной продукции в Китай и до конца года намерены перекрыть существовавший ранее объем экспорта в Россию. Если на сегодняшний день в общем объеме реализации на долю Китая приходится около 20%, то до конца года будет уже 60%».

В ближайшее время предприятие планирует закупить и установить на производстве две вакуумные установки, чтобы увеличить объемы фасованной продукции согласно требованиям китайских партнеров. К тому же ведется поиск сырья в других регионах Беларуси и за пределами страны для увеличения выпуска мясных изделий. «Мы также с целью диверсификации рынков сбыта активно прорабатываем вопросы поставок своей продукции в Турцию и Сирию», - добавил Олег Косенков.

По мнению губернатора, предприятию нужно еще более активно продвигать свои изделия на китайский рынок и максимально на нем закрепиться. Для этого необходимо выпускать качественную и конкурентоспособную продукцию, постоянно работать над расширением ассортимента. «Рынок Китая огромен и способен поглотить все выпускаемые в Могилеве мясные изделия, а это увеличение объемов производства, экспорта, производительности труда и, в конечном итоге, заработной платы. Это трудовой коллектив должен понимать и делать все для того, чтобы работать эффективно. От вклада каждого на своем рабочем месте будет зависеть будущее предприятия, благосостояние его работников», - считает Леонид Заяц.

По его словам, руководству мясокомбината нужно также уделять приоритетное внимание и развитию сырьевой зоны, привлекать сюда собственные и внешние ресурсы, что в перспективе позволит максимально загрузить имеющиеся производственные мощности. Он обратил особое внимание на необходимость снижения существующих затрат, рационального использования имеющихся ресурсов и увеличения производительности труда.

Текст – БЕЛТА

Фото - собственные

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна