Рус Бел Eng 中文

Могилевский областной драматический театр представит в ноябре водевиль «Беда от нежного сердца»

На большой сцене Могилевского областного драматического театра в начале ноября состоится премьера  спектакля «Беда от нежного сердца» – водевиля, актерской импровизации на основе пьес Владимира Соллогуба и Павла Федорова в постановке режиссера Михаила Лашицкого. Об этом корреспонденту сайта сообщили в учреждении культуры.

«Водевиль – король театральных подмостков, прославленный «ветеран» сцены, - отметили собеседники.  -  Разберем водевиль на составные части, соберем заново и представим зрителю в совершенно ином виде. Юмор, кураж и музыка – все это останется при нем. Перелицованный старинный жанр наполнен совершенно новым, современным смыслом и содержанием, что делает его максимально близким сегодняшнему зрителю».

Первый сюжет – о сватовстве сына богатого откупщика, который приезжает из Тамбова в Петербург. Юноша никак не может определиться с выбором невесты, его нежное сердце отзывается на каждый призыв – ему нравятся абсолютно все девушки. А у невест и их мамаш – свой расчет: миллионное наследство.

Второй водевиль – тоже о сватовстве. Здесь помещик ищет подходящего жениха  для своей дочери. Главный критерий – инициалы будущего зятя, так как приданое уже помечено вензелем «А. Ф.» – не пропадать же добру! Невеста, конечно же, с планами расчетливого папаши не согласна и уже завела роман с бедным художником…

В постановке задействованы актеры: Николай Романовский, Дмитрий Дудкевич, Вадим Артименя, Ольга Матюшко, Ульяна Захарова, Юлия Ладик, Елена Кривонос, Амалия Старовойтова, Елизавета Короткая, Андрей Корзан, Павел Заровский, Алексей Цыбин, Наталья Колокустова, Елизавета Короткая, Александр Кулешов, Александр Матюшко, Евгения Белоцерковская.

Музыку для спектакля написала инди-рок группа «ili-ili».

Показ состоится 4, 5 и 6 ноября. Начало в 18.30.

К слову, у водевиля есть возрастное ограничение 12+.

Галина Гаврилович

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна