Рус Бел Eng 中文

Могилевский вагоностроительный завод освоил производство путевой вагонной техники нового поколения

Могилевский вагоностроительный завод освоил производство путевой вагонной техники нового поколения. Об этом сообщила заместитель начальника производственно-технического отдела Могилевского областного управления по надзору за рациональным использованием ТЭР Департамента по энергоэффективности Эмма Врублевская.

«Сегодня в путевом хозяйстве Беларуси реализуется Программа оснащения железных дорог современными энергоэффективными путевыми машинами и средствами контроля состояния пути, - отметила собеседница. - В СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод» с привлечением передовых зарубежных фирм освоено производство путевой вагонной техники нового поколения». Это, прежде всего, универсальные и специализированные четырехосные полувагоны с усиленными рамой и наклонными торцевыми бортами для увеличения объема перевозимых грузов, системами тормозов с равномерным распределением тормозных сил по тележкам и втулками из композиционных материалов, не требующими смазки при эксплуатации.

Кроме того, для организации качественной сборки выпускаемой вагонной продукции (вагоны-хопперы, универсальные вагоны и полувагоны, платформы, двухосные тележки и др.) обществом ежегодно планируются и внедряются в производство современные технологические решения, направленные на экономию энергоресурсов. Планами мероприятий по энергосбережению на 2019-2020 годы предусмотрена ежегодная замена существующих электронагревательных печей (по одной ежегодно) установками индукционного нагрева заклепок с транзисторным генератором. При этом время нагрева заклепок на существующем оборудовании - 4032 часов в год снижается до 466 на современном генераторе. Годовое снижение расхода электрической энергии составит не менее 155920 кВт*ч. или 49,6 тут по каждой печи.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна